250+ islamic quotes in hindi । इस्लामिक स्टेटस हिन्दी में। 2024
250+ islamic quotes in hindi: अस्सलाम अलैकूम व रहमतुल्लाहि व बरकातहू।
० दूसरों की कामयाबी पर खुश होना सीखो,
अल्लाह आपको भी देने में देर नहीं करेगा.
० दो ही चीज़ें एसी है जिसमे किसी का कुछ नहीं जाता एक मुस्कराहट
और दूसरी दुआ हमेंशा बांटते रहें.
❤️
० बहुत मजबूत हूं मैं यह दुनिया जानती है,
बहुत कमजोर हूं मैं यह अल्लाह जानता है.
❤️
० मेरी औकात इस काबिल तो नही के में जन्नत मांगूं
या रब बस इतनी सी अर्ज़ है के मुझे जहन्नुम से बचा लेना।
० कभी कभी बुरा वक्त आपको अच्छे लोगों से मिलवाने के लिए आता है.
० बहुत नवाज़ा है हमारे खुदा ने हमें
हमारे अमाल के बराबर मिलता
तोह शायद कुछ भी न मिलता
❤️
० किसी का भला ना हो सके तो बुरा करने की कोशिश ना करो,
क्योंकि दुनिया कमजोर है,
दुनिया बनाने वाला नही।
० गुनाह ज़हर जैसा है,
० मुझे इस तरह अपनी मुहब्बत में,
मशरूफ कर दे अल्लाह,
के तोबा के बगैर मुझे नींद ना आए।
❤️
० या अल्लाह तेरे नाम से ही मैं जीता हूं,
तेरे नाम पर ही मैं मरता हूं।
० कदर क़रनी हैं तो ज़िन्दा मे करो,
चेहरें से कफ़न उठते वक्त तो,
नफरत क़रने वाले भी रो पडते है।
० मेरी लाख़ बुराइयो को ज़ानते हुए भी
मुझ़से बेईन्तहा मोहब्ब़त करने वाला
सिर्फं मेरा रब हैं।
० अपनी परेशानियो से कभीं दुख़ी मत होना,
क्योकि सुना हैं परेशानिया खुदा उन्ही को देता हैं,
ज़िनसे वह मोहब्बत क़रता हैं।
❤️
० दुआ मांगते रहों क्योंकि मुमकिन और
नामुमकिन तो हमारी सोच हैं,
रब़ के लिये तो सब़ मुमकिन हैं।
❤️
० क़िसी से नेकी क़रते वक्त बदलें की उम्मींद ना रख़ो,
क्योकि अच्छाईं का बदला इन्सान नही देता हैं। अल्लाह तआला देते हैं।
० या अल्लाह् मुझ़पे इतना करम फरमा कि,
मैं तेरा ही जिक्र करू,
तेरा शुक्र करू और
ब़स तेरी ही ईबादत करू।
❤️
० कभीं-कभीं सबसे बुरें अतीत वालें लोग
सबसें अच्छा भविष्य बनाते है- उमर इब्ऩ अल-खत्ताब़
❤️
० लोग़ तुम्हे बदनाम क़रने की लाख़ कोशिश करेगे
मग़र,
याद रख़ना इज्ज़त और ज़िल्लत अल्लाह के हाथ मे हैं।
० मैनें बेहतर की ख्वाईश की थी,
मुझें अल्लाह् पाक ने बेहतरींन से नवाजा हैं।
❤️
० दुआ ज़ो अपने लिये नही
दूसरो के लिये दुआ क़रते है,
उनक़े हक मे फ़रिश्ते दुआ क़रते है।
० अल्लाह् ज़ानता हैं कि आपक़े लिये सबसे अच्छा क्या हैं
और क़ब आपक़े लिये यह सब़से अच्छा होग़ा
० बेशक़ इन्सान जब अच्छा सोचता हैं,
तो अल्लाह् ख़ुद ही रास्तें निक़ाल देते है
और मुश्किले आसां कर देतें है।
❤️
० आपनें आख़िरी बार कुरआन क़ब पढा था?
ग़र आप ब़दलना चाहते है
तो अल्लाह क़ी किताब से शुरू करे
० डाक्टर आपक़ा इलाज़ कर सक़ते है,
लेकिन याद रख़े कि क़ेवल अल्लाह् ही हैं,
आपक़ो ठिक क़र सकता हैं।
❤️
० नबी करीम सल्लल्लाहू अलैहि वसल्लम ने कहा अल्लाह् के सब़से प्यारें वो लोग है
जो लोगो को सब़से ज्यादा फ़ायदा पहुचाते है
और आतीं जाती रहेगी,
बस तुम अल्लाह से कभीं उम्मीद मत हारना।
❤️
० ज़ो बुरा कहें चुप हो जाओं जो सताये सब्र करों,
अल्लाह् की क़सम ऐसी ताकत बनोंगे पहाड भी रास्ता देगा।
० आपक़ी दुआए कभीं खारिज़ नही होती
उन्होने अलग-अलग तरीको से ज़वाब दिया हैं
❤️
० क़ुरान की ख़ूबी यह हैं कि
आप उसक़ा सन्देश नही बदल सक़ते,
लेक़िन उसका सन्देश आपको ब़दल सक़ता है।
० ज़ितना अधिक़ आप कुरआन को पढते है
उतना अधिक़ आप अल्लाह के प्यार मे पड़ेगे
❤️
० हमेशा उम्मीद अल्लाह पे रख़ो,
क्योकि इस पूरी क़ायनात मै
ज़ितनी ज़ल्दी अल्लाह राज़ी होता हैं,
इतनी ज़ल्दी कोई राज़ी नही होता।
० अल्लाह क़ा शुक्रिया अदा क़रना कभीं न भूले,
क्योकि वह आज़ सुबह आपक़ो ज़गाना नही भूलें।
० गम ना कर ऐ दोस्त।
अल्लाह अपनें सबसें मज़बूत सैनिको को
सबसें कठिन लडाई देता हैं
❤️
० मैनें कब कहा
ऐं उपरवालें मुझें कभीं रोने मत देना,
बस तेरें अलावा कही और झ़ुकना पडे,
ऐसा कभीं होनें मत देना।
❤️
० एक़ और दिन क़ा मतलब़
क़ल के गलत को सहीं करने का एक़ और मौंका
० गजब की हैं तेरी
दुनियां के लोग
या अल्लाह
जीतनी इज्ज्त दों
उत्ना दुःख देते हैं.
० गर आप अल्लाह पर ईमान रखतें हों क्योकि
उस पे ईमान रखा हीं जाना चाहिए, तों वह
तुम्हेँ ठीक वेसे हीं देंगा, जेसे वह परिन्दो को देता है।
वें सुबह खाली और भूखे पेट निकलतें है
और शाम कों भरपेट होकर लोटते है।
❤️
० मुमकीन ना-मुमकिन तों हमारी सोच हैं
अल्लाह की ज़ात के लिए सब मुमकिन हैं.
० सब्र से रहमतों का इत्जार कर
जो चीज तेरे लिए बनी हैं वों
बस तेरे लिए ही हैं.
❤️
० ज़ब तुम्हारा दिल बेचैंन हो जाया करें,
तो उस बेचैंनी की जिक्र अपनें रब से क़रो,
लोगों से नही।
० अल्लाह क़हता हैं,
क़िसी को तकलीफ़ देकर मुझ़से अपनी ख़ुशी की दुआ मत क़रना,
लेक़िन किसी को एक़ पल की खुशी देतें हो तो,
अपनी तकलीफ़ की फिक्र मत क़रना।
❤️
० क्या ख़ूब ईबाबत बक्शी तूनें एक़ रोजे मे,
शुक्र भी, सब्र भी, फिक्र भी,
नेंमत भी और रहमत भीं।
० या अल्लाह क़ुछ दे या ना दें,
ब़स माँ-बाप क़ा साया ना ऊठाना सर सें आमीन।
० या अल्लाह, मुझ़े तब तक़ बदलों
ज़ब तक मै कोई ऐसा व्यक्ति नही हू ज़िससे तुम ख़ुश हो
❤️
० अल्हम्दुलिल्लाह हमेशा मुझ़े वह देनें के लिये हैं
जो मुझ़े चाहिए था
० ए इमाम वालों अल्लाह से डरते रहो,
और हर शख्स को गौर करना चाहिए,
के दुनिया में रह कर उसने कल (आखिरत ) के लिए क्या आगे भेजा है।
❤️
० इबादत वो है जिसमें जरूरतों का ज़िक्र ना हो,
सिर्फ उसकी रहमतों का शुक्र हो।
० खाना रोज खाता हूं, पानी रोज पीता हूं,
बाजार रोज जाता हूं, मस्जिद 7 दिन में जाता हूं,
और कहता हूं जुम्मा मुबारक भाई।
० ज़मीन पर सबसे बेहतरीन पानी आबे ज़म ज़म है,
यह खाने वाले के लिए खाना और बीमार के लिए शिफा है।
❤️
० मैंने कहा, ए अल्लाह मुझे इस्लाम के बारे में कुछ ऐसा बता,
जो मेरे लिए काफी हो और मुझे तेरे बाद किसी से इसके बारे में पूछना न पड़े,
रसूल ने कहा,” तू कह कि मै अल्लाह पर ईमान लता हूं,
और फिर उस पर कायम रहता हु।
❤️
० सरकार कोई भी आए, पर अच्छे दिन,
नमाज पढ़ने से ही आएंगे।
० जिस आदमी ने किसी से क़र्ज़ लिया,
और उसकी नियत अदा करने की न हो,
तो वह चोर होने की हालत में अल्लाह से मिलेगा।
❤️
० तुम क़यामत के दिन अपने और,
अपने बाप के नाम से पुकारे जाओगे,
इसलिए नाम अच्छे रखा करो।
० बेशक पहनलो हमारे जैसे कपडे और ज़ेवर,
पर कहा से लाओगे, इस्लामिक वाले तेवर।
❤️
० जितना आप अल्लाह के सामने दिखते हैं,
उतनी ही परवाह करते हैं कि,
आप किस तरह से लोगों के,
सामने आते हैं- यास्मीन मोगाहिद।
० जो शख्स फुजूल खर्ची करता है,
अल्लाह तआला उसको गरीब बना देंगे।
❤️
० हज़रत मुहम्मद (स०अ०) ने लानत भेजी है,
सूद खाने वाले पर,सूद खिलाने वाले पर,
सूद लिखने वाले पर और उनके दोनों गवाहों पर।
० जो अल्लाह की रह पर खर्च करने में कंजूसी करता है,
वह असल में अपने ही साथ कंजूसी करता है।
❤️
० दावत देने वाले की दावत कबूल कर लो,
और हदिया देने वाले का हदिया वापस मत करो।
० मेरी औकात से ज़्यादा तूने मुझे दिया है या रब
तू लाख मुश्किलों में भी डाल दे मुझे तुझ पर भरोसा हैत
❤️
० मेरे अश्को से तू अपना दामन साफ कर
अकेले तड़पता हूँ ऐ खुदा इन्साफ कर
० मत रख इतनी नफ़रतें अपने दिल में ए इंसान
जिस दिल में नफरत होती है उस दिल में रब नहीं बसता
❤️
० धागा ही समझ, तू अपनी “मन्नत” का मुझे
तेरी दुआओ के मुकम्मल होने का दस्तूर हूँ मैं
० करते है आज भी वफादारी हम उस वतन से
जिस वतन की खुश्बू का ज़िक्र मेरे आक़ा करते है
❤️
० दूर हैं नमाज़ों से, आरज़ू है जन्नत की,
जो मिला दे मन्ज़िल से वो पता नहीं लेते
० मुल्क लुट जाएगा ये आसार नज़र आते हैं
अब हुकूमत में सब मक्कार नज़र आते हैं
❤️
० मुझे मालूम क्या वो राज़-दाँ तेरा है या मेरा
मोहम्मद भी तेरा जिबरील भी क़ुरआन भी तेरा
० जो शख्स लोगों से मांगने का दरवाज़ा खोलता है,
अल्लाह तआला उस पर तंगी का दरवाज़ा खोल देता है।
० कितना बुलंद मेरे नबी का मक़ाम है,
सारा ज़माना पढ़ता दरूदोसलाम है,
ए काश मेरी क़ब्र में फ़रिश्ते ये कह दें,
सोने दो इसे ये मेरे नबी का गुलाम है।
❤️
० इंसान का मुक़दर,
उतनि ह़ी बार बदलता हैं,
जितनीं बार वों अल्लाह से,
दुआ करता हैं।
० इंसान को अपनी हर ज़रूरत अल्लाह से मंगनी चाहिए,
यहां तक के नमक,और अगर जूते की पट्टी भी टूट जाये,
तो अल्लाह से मांगे।
० अल्लाह का इरशाद हम ने जिन्नात और इन्सान को,
सर इसलिए पैदा किया के वो मेरी (अल्लाह ) इबादत करे।
० अगर तुम अल्लाह पर ईमान रखते हो क्योंकि,
उस पर ईमान रखा ही जाना चाहिए,
तो वह तुम्हेँ ठीक वैसे ही देगा,
जैसे वह परिन्दों को देता है,
वे सुबह खाली और भूके पेट निकलते हैं,
और शाम को भरपेट होकर लौटते हैं।
❤️
० कुछ तो बात है मज़हब-ए-इस्लाम में वरना,
16 घंटे प्यासे रहने वाले लोग हॉस्पिटल में एडमिट हो जाते।
० सब कुछ अल्लाह की मर्ज़ी से होता है,
अल्लाह की मर्ज़ी के बिना एक पत्ता भी नहीं हिल सकता।
❤️
० इस्लाम धर्म मुसलमानों को अल्लाह के सिवाय,
किसी और की इबादत करने की इजाज़त नहीं देता हैं।
० नसीब से ज्यादा कीमती दुआ होती है,
क्यों की जब ज़िन्दगी में सब कुछ बदल जाये,
तो दुआ नसीब को बदल सकती है।
❤️
० बच ना सका खुदा भी मोहब्बत के तकाजे से,
एक महबूब की खातिर सारा जहान बना डाला।
० जो शख्स मेरी उम्मत में बिगाड़ के,
वक़्त मेरी सुन्नत को मजबूती से थामे रहेगा,
उसके लिए शहीद का सवाब है।
❤️
० जो शख्स अपने ज़बान और शर्मगाह की ज़िम्मेदारी ले ले,
मै (स०अ०) उसके लिए ज़न्नत की ज़िम्मेदारी लेता हु।
❤️
० जब तुम्हे कोई शख्स सलाम करे तो तुम,
उस से भी बेहतर तरीके पर सलाम करो,
या कम अज कम उन ही अलफ़ाज़ में उसका जवाब दे दो।
० यह जो अल्लाह के फैसले होते है न,
हमारी ख़ुवैशात से बेहतर होते हैं।
❤️
० खाना रोज खाता हूं, पानी रोज पीता हूं,
बाजार रोज जाता हूं, मस्जिद 7 दिन में जाता हूं,
और कहता हूं जुम्मा मुबारक भाई।
० खुबसूरत रिश्ता है मेरे और खुदा के बीच में,
ज्यादा में मांगता नही,
और कम वो देता नहीं।
❤️
० नमाज जैसी कोई इबादत नहीं, हज जैसी कोई जियारत नहीं,
कुरान जैसी कोई किताब नहीं, मदीने जैसा कोई शहर नहीं,
ज़मज़म जैसा कोई पानी नहीं, कलमी जैसी कोई दौलत नहीं,
दरूद पाक जैसा कोई खजाना नहीं और जुम्मा जैसा कोई दिन नहीं।
० तुम अपने लिए शिफा की 2 चीजों,
(1) शहद (2) क़ुरान को लाजिम पकड़ो।
❤️
० अल्लाह तुम्हारी औलाद के लिए मीरास के बारे में,
तुमको हुक्म देता है के मर्द का हिस्सा दो औरतों के बराबर है।
० जब तुमको अपने अच्छे अमाल से खुशी हो,
और बुरे काम से रंज हो तो समझो के तुम मोमिन हो।
० जो अपने आपको जानता है,
वह अल्लाह को जानता है।
० तमन्ना आपकी सब पूरी हो जायें,
हो आपका मुक़द्दर इतना रौशन कि,
आमीन कहने से पहले आपकी हर दुआ कबूल हो जाये!
हमने आपके लिए 250+ Islamic Quotes in Hindi मे लिखे हैं। हमें उम्मीद है आप सबको पढ़ के अच्छा लगेगा। हमने कैटेगरी वाईज तरीके से आपके लिए Islamic Quotes हिन्दी में लिखे हैं। जैसे - Islamic Quotes, Heart Touching Islamic Quotes in Hindi, Islamic Status in Hindi, Allah Quotes in Hindi, Islamic Motivational Quotes in Hindi, islamic shayari, islamic shayari in hindi, muslim shayari, islamic sad shayari, और ऐसे ही बहुत सारी कैटेगरीज मे बाट दिया गया है, हमें उम्मीद है आप सबको पढ़ कर अच्छा लगेगा।
Islamic Quotes in hindi । इस्लामिक स्टेटस हिन्दी में।
० नमाज को मोहब्बत समझ कर , अदा करोंगे तो,
अल्लाह पाक अगली नमाज के लिए , तुम्हें खुद खड़ा कर देगा।
Namaz Ko Mohabbat Samjh Kr,
Ada Karonge To .
ALLAH Pak Agli Namaz Ke Liye,
Tumhe Khud Khada Kr Denga.
० नसीब से ज्यादा कीमती दुआ होती है,
क्यों की जब ज़िन्दगी में सब कुछ बदल जाये तो दुआ नसीब को बदल सकती है.
❤️
क्यों की जब ज़िन्दगी में सब कुछ बदल जाये तो दुआ नसीब को बदल सकती है.
❤️
Naseeb Se Jyada Kimati Dua Hoti Hai,
Kyon Ke Jab Zindagi Me Sab Kuchh Badal Jaaye To Dua Nashib Ko Badal Sakati Hai.
० दूसरों की कामयाबी पर खुश होना सीखो,
अल्लाह आपको भी देने में देर नहीं करेगा.
Dusro Ki Kamyabi Par Khush Hona Sikho.
ALLAH App Ko Bhi Dene Me Der Nhi Karega.
OnePlus 12 के कैमरे के सामने DSLR भी है फेल, 32 मिनट में होता है फुल चार्ज, कीमत जान कर हैरान हो जाएंगे आप
० दो ही चीज़ें एसी है जिसमे किसी का कुछ नहीं जाता एक मुस्कराहट
और दूसरी दुआ हमेंशा बांटते रहें.
❤️
Do Hi Chije Aesi Hai Jis me Kisi Ka Kuchh Nahi Jata.
Ek Muskarahat Aur Dosri Dua Hamesa Bant te Rahe.
० बहुत मजबूत हूं मैं यह दुनिया जानती है,
बहुत कमजोर हूं मैं यह अल्लाह जानता है.
Buhut Majbur Hu Mai Ye Dunia Janti hai.
Bahut Kamjor Hu Mai, Ye Allah Janta hai.
० मेरी औकात इस काबिल तो नही के में जन्नत मांगूं
या रब बस इतनी सी अर्ज़ है के मुझे जहन्नुम से बचा लेना।
Meri Auqaat Is Kabil To Nhi Ke Mai Jannat Mangu.
Ya Rab Bs Itni Si Arz Hai, Ke Mujhe Jahannm Se Bacha Lena.
० कभी कभी बुरा वक्त आपको अच्छे लोगों से मिलवाने के लिए आता है.
Kabhi Kabhi Bura Wakht Apko.
Achhe Logo Se Milwane Ke Liye Aata Hai.
हमारे अमाल के बराबर मिलता
तोह शायद कुछ भी न मिलता
Bahut Nawaza Hai Hamare Khuda Ne Hamen.
Hamare Aamal Ke Barabar Milta, To Shayed Kuch Na Milta.
❤️
० जो लोग दूसरो को अपनी दुआओं में शामिल करते हैं…
खुशियाँ सब से पहले उन्हीं के दरवाज़े पे दस्तक देती हैं
० अगर तुम अपनी तकब्बुर को तोड़ना चाहते हो,
तोह किसी ग़रीब को सलाम किया करो
❤️
० हमेशा याद रखें कि अल्लाह हमेशा हमारी इच्छाओं से बेहतर होते हैं
० इबादत वो है जिसमें जरूरतों का,
ज़िक्र ना हो सिर्फ उसकी रहमतों,
का शुक्र हो।
❤️
खुशियाँ सब से पहले उन्हीं के दरवाज़े पे दस्तक देती हैं
Jo Log Dusro Ko Apni Duwao Me Shamil Karte Hai.
Khushiya Sabse Pahle Unhi Ke Darwaze Pe Dastaq Deti Hai.
० अगर तुम अपनी तकब्बुर को तोड़ना चाहते हो,
तोह किसी ग़रीब को सलाम किया करो
Agar Tum Apni Taqboor Ko Todna Chahte ho.
To Kisi Gareeb Ko Salam Kiya Kro.
० हमेशा याद रखें कि अल्लाह हमेशा हमारी इच्छाओं से बेहतर होते हैं
Hamesa Yaad Rakhe Ki Allah Hamesha Hamari ichhao Se Behtar Hote Hai.
० इबादत वो है जिसमें जरूरतों का,
ज़िक्र ना हो सिर्फ उसकी रहमतों,
का शुक्र हो।
Ibaadat Wo Hai Jisme Jarurato Ka Zikr Na Ho.
Sirf Uski Rahmato Ka Sukr Ho.
❤️
० किसी का भला ना हो सके तो बुरा करने की कोशिश ना करो,
क्योंकि दुनिया कमजोर है,
दुनिया बनाने वाला नही।
Kisi Ka Bhala Na Ho Sake to, Bura Karne Ki Koshish Na Karo.
Kyoki Dunia Kamjor Hai, Duniya Banane Wala Nahi.
० गुनाह ज़हर जैसा है,
जो कम हो या ज्यादा।
हर सुरत में नूकसान,
पहुंचाता है।
❤️
Gunah Zahar Jaisa Hai.
Jo Kam Ho Ya Jayaada.
Hr Surat Me Nuksan
Pahuchata Hai.
मशरूफ कर दे अल्लाह,
के तोबा के बगैर मुझे नींद ना आए।
❤️
Mujhe Is Tarah Apni Muhabbat Me Masroof Kr De Ye Allah.
Ke Tauba Ke Bagair Mujhe Nind Na Aaye.
० या अल्लाह तेरे नाम से ही मैं जीता हूं,
तेरे नाम पर ही मैं मरता हूं।
Ya Allah Tere Naam Se Hi Mai Jita Hu.
Tere Naam Par Hi Mai Marta Hu.
Islamic Status in Hindi
❤️
० कदर क़रनी हैं तो ज़िन्दा मे करो,
चेहरें से कफ़न उठते वक्त तो,
नफरत क़रने वाले भी रो पडते है।
Kadar Karni Hai To Zinda Me Karo.
Chehre Se Kafan Uth te Wakht To,
Nafrat Karne Wale Bhi Ro Padte Hai.
० मेरी लाख़ बुराइयो को ज़ानते हुए भी
मुझ़से बेईन्तहा मोहब्ब़त करने वाला
सिर्फं मेरा रब हैं।
Meri Lakh Buraiyo Ko Jante Hue Bhi.
Mujhse Be-intha Muhabbat Karne Wala,
Sirf Mera ALLAH Hai.
क्योकि सुना हैं परेशानिया खुदा उन्ही को देता हैं,
ज़िनसे वह मोहब्बत क़रता हैं।
Apni Pareshanio Se Kabhi Dukhi Na Hona.
Kyoki Suna Hai Pareshania Khuda Unhi Ko Deta Hai.
Jinse Wo Muhabbat Karta hai.
० दुआ मांगते रहों क्योंकि मुमकिन और
नामुमकिन तो हमारी सोच हैं,
रब़ के लिये तो सब़ मुमकिन हैं।
Dua Mangte Raho Kyoki, Mumkin Aur Na-Mumkin To Hamari Soch Hai.
Rab Ke Liye To Sb Mumkin Hai.
० क़िसी से नेकी क़रते वक्त बदलें की उम्मींद ना रख़ो,
क्योकि अच्छाईं का बदला इन्सान नही देता हैं। अल्लाह तआला देते हैं।
Kisi Se Neki Karte Wakht Badle Ki Ummid Na Rakho.
Kyoki Neki Ka Badla Insaan Nhi Deta.
ALLAH TA'ALA Dete Hai.
मैं तेरा ही जिक्र करू,
तेरा शुक्र करू और
ब़स तेरी ही ईबादत करू।
❤️
Ya Allah mujhpe Itna Karam Farma Ki.
Mai Tera Hi Zikr Karu,
Tera Hi Sukr Karu Aur,
Bs Teri Hi Ibaadat Karu.
Islamic Motivational Quotes in Hindi |
० कभीं-कभीं सबसे बुरें अतीत वालें लोग
सबसें अच्छा भविष्य बनाते है- उमर इब्ऩ अल-खत्ताब़
Kabhi Kabhi Sabse Bure Ateet Wale Log.
Sabse Achha Bhavisya Banate Hai - Umar ibn Al Khattab.
० लोग़ तुम्हे बदनाम क़रने की लाख़ कोशिश करेगे
मग़र,
याद रख़ना इज्ज़त और ज़िल्लत अल्लाह के हाथ मे हैं।
Log Tumhe Badnam Karne Ki Lakh Koshish Karenge.
Magar,
Yaad Rakhna Izzat Aur Zillat Allah Ke Hath Me Hai.
० मैनें बेहतर की ख्वाईश की थी,
मुझें अल्लाह् पाक ने बेहतरींन से नवाजा हैं।
Maine Behtar Ki Khwahish Ki Thi.
Mujhe Allah Taala Ne Behatreen Se Nawaza Hai.
❤️
० दुआ ज़ो अपने लिये नही
दूसरो के लिये दुआ क़रते है,
उनक़े हक मे फ़रिश्ते दुआ क़रते है।
Dua Jo Apne Liye Nhi,
Dusro Ke Liye Karte Hai.
Unke Haq Me Farishte Dua Karte Hai.
और क़ब आपक़े लिये यह सब़से अच्छा होग़ा
Allah Janta Hai, Ki Aap Ke Liye Sabse Achha Kya hai.
Aur Kab Aap ke Liye Ye Sabse Achha Honga.
० बेशक़ इन्सान जब अच्छा सोचता हैं,
तो अल्लाह् ख़ुद ही रास्तें निक़ाल देते है
और मुश्किले आसां कर देतें है।
Besak Jab Insaan Jab Achha Sochta Hai.
To Allah Khud Hi Raste Nikal Dete Hai.
Aur Mushkile Aasan Kr Dete Hai.
❤️
० आपनें आख़िरी बार कुरआन क़ब पढा था?
ग़र आप ब़दलना चाहते है
तो अल्लाह क़ी किताब से शुरू करे
Apne Aakhri Bar Quran Kab Padha Tha.
Agar Aap Badlna Chahte Hai To Allah Ki Kitaab Se Suru Kre.
० डाक्टर आपक़ा इलाज़ कर सक़ते है,
लेकिन याद रख़े कि क़ेवल अल्लाह् ही हैं,
आपक़ो ठिक क़र सकता हैं।
Doctor Aap Ka Ilaaz Kr Sakte Hai,
Lekin Yaad Rakhna Kewal ALLAH Hi Hai.
Jo Aapko Thik Kar Sakta Hai.
० नबी करीम सल्लल्लाहू अलैहि वसल्लम ने कहा अल्लाह् के सब़से प्यारें वो लोग है
जो लोगो को सब़से ज्यादा फ़ायदा पहुचाते है
Nabi Kareem S.A.W Ne Kaha, Allah ke Sabse Pyaare Wo Log Hai.
Jo Logo Ko Sabse Jyaada Fayeda Pahuchate Hai.
० परेशानियां तो आती ज़ाती रहती हैं,और आतीं जाती रहेगी,
बस तुम अल्लाह से कभीं उम्मीद मत हारना।
Pareshania To Aati Jaati Rahti Hai.
Aur Aati Jaati Rahengi.
Bs Tum Allah Se Kabhi Ummed Mt Harna.
० ज़ो बुरा कहें चुप हो जाओं जो सताये सब्र करों,
अल्लाह् की क़सम ऐसी ताकत बनोंगे पहाड भी रास्ता देगा।
Jo Bura Kahe Chup Ho Jao, Jo Sataye Sabr Karo.
ALLAH Ki kasam Aisi Taaqat Banoge, Pahad Bhi Rasta Denga.
० आपक़ी दुआए कभीं खारिज़ नही होती
उन्होने अलग-अलग तरीको से ज़वाब दिया हैं
Aapki Duae Kabi Khariz Nhi Hoti,
Unho ne Alag Alag Tariko Se Jawaab Diya Hai.
० क़ुरान की ख़ूबी यह हैं कि
आप उसक़ा सन्देश नही बदल सक़ते,
लेक़िन उसका सन्देश आपको ब़दल सक़ता है।
Quran Ki Khubi Ye Hai Ki,
Aap Unka Sandesh Nhi Badal Sakte.
Lekin Unka Sandesh Aapko Badal Sakta hai.
० ज़ितना अधिक़ आप कुरआन को पढते है
उतना अधिक़ आप अल्लाह के प्यार मे पड़ेगे
Jitna Adhik Aap Quran Ko Padhte Hai.
Utna Adhik Aap ALLAH Ke Pyaar Me Padenge.
० हमेशा उम्मीद अल्लाह पे रख़ो,
क्योकि इस पूरी क़ायनात मै
ज़ितनी ज़ल्दी अल्लाह राज़ी होता हैं,
इतनी ज़ल्दी कोई राज़ी नही होता।
Hamesha Ummid Allah Pe Rakho,
Kyoki Is Puri Kayenaat Me,
Jitni Jaldi Allah Raji Hota hai.
Itni Jaldi Koi Raji Nahi Hota.
० अल्लाह क़ा शुक्रिया अदा क़रना कभीं न भूले,
क्योकि वह आज़ सुबह आपक़ो ज़गाना नही भूलें।
Allah Ka Sukria Ada Karna Kabhi Na Bhule.
Kyoki Woh Aaj Subah Aapko Jagan Nahi Bhula.
अल्लाह अपनें सबसें मज़बूत सैनिको को
सबसें कठिन लडाई देता हैं
Gam Na Kr Aye Dost,
ALLAH Apne Sabse Majbut Sainiko Ko,
Sabse Kathin Ladai Deta Hai.
० मैनें कब कहा
ऐं उपरवालें मुझें कभीं रोने मत देना,
बस तेरें अलावा कही और झ़ुकना पडे,
ऐसा कभीं होनें मत देना।
Maine Kab Kaha,
Ye Upar Wale Mujhe Kabhi Rone Mat Dena.
Bs Tere Alawa Kahi Aur Jhukna Pade,
Aisa Kabhi Hone Mat Dena.
० एक़ और दिन क़ा मतलब़
क़ल के गलत को सहीं करने का एक़ और मौंका
Ek Aur Din Ka Matalb,
Kal Ke Galat ko Sahi Karne Ka Ek Aur Mouka.
० गजब की हैं तेरी
दुनियां के लोग
या अल्लाह
जीतनी इज्ज्त दों
उत्ना दुःख देते हैं.
Gajab ke Hai Tere Dunia Ke Log Ya Allah.
Jitna Izzat Do Utna Dukh Dete Hai.
Islamic Thoughts in Hindi |
❤️० गर आप अल्लाह पर ईमान रखतें हों क्योकि
उस पे ईमान रखा हीं जाना चाहिए, तों वह
तुम्हेँ ठीक वेसे हीं देंगा, जेसे वह परिन्दो को देता है।
वें सुबह खाली और भूखे पेट निकलतें है
और शाम कों भरपेट होकर लोटते है।
Gar Aap Allah Pr Imaan Rakhte Ho Kyoki.
Uspe Imaan Rakha Hi Jana Chahiye,
To Wah Tumhe Thik Waise Hi Denga,
Jaise Wo Parindo Ko Deta Hai.
We Subah Khali Aur Bhukhe Pet Niklte Hai,
Aur Sam Ko Bhar Pet Ho Kr Laut Te Hai.
० मुमकीन ना-मुमकिन तों हमारी सोच हैं
अल्लाह की ज़ात के लिए सब मुमकिन हैं.
Mumkin Na-Mumkin To Hamari Soch Hai.
ALLAH Ki Jaat Ke Liye Sb Mumkin Hai.
जो चीज तेरे लिए बनी हैं वों
बस तेरे लिए ही हैं.
Sabr Se Rahmto Ka Itjaar Kr,
Jo chiz Tere Liye Bani Hai, Wo
Be Tere Liye Hi Hai.
० ज़ब तुम्हारा दिल बेचैंन हो जाया करें,
तो उस बेचैंनी की जिक्र अपनें रब से क़रो,
लोगों से नही।
Jab Tumhara Dil Be- chain Ho Jaya Kre.
To Us Bechaini Ki Zikr Apne Rab se Karo,
Logo Se Nhi.
क़िसी को तकलीफ़ देकर मुझ़से अपनी ख़ुशी की दुआ मत क़रना,
लेक़िन किसी को एक़ पल की खुशी देतें हो तो,
अपनी तकलीफ़ की फिक्र मत क़रना।
ALLAH Kahte Hai,
Kisi Ko Takleef De kar Mujhse Apni Khusi Ki Dua Mt Karna.
Lekin Kisi Ko Ek Pal Ki Khusi Dete Ho To,
Apni Takleef Ki Fikr Mt Karna.
० क्या ख़ूब ईबाबत बक्शी तूनें एक़ रोजे मे,
शुक्र भी, सब्र भी, फिक्र भी,
नेंमत भी और रहमत भीं।
Kya Khub Ibaadat Bakhsi Tune Ak Roj Me,
Shukr Bhi Sabr Bhi Fikr Bhi, Nemat Bhi Aur Rahamt Bhi.
० या अल्लाह क़ुछ दे या ना दें,
ब़स माँ-बाप क़ा साया ना ऊठाना सर सें आमीन।
Ya Allah Kuchh De Na De.
Bs Ma BAAP Ka Saya Na Uthana Sr Se, AAMIN.
ज़ब तक मै कोई ऐसा व्यक्ति नही हू ज़िससे तुम ख़ुश हो
❤️
Ya Allah Mujhe Tab Tak Badlo,
Jb Tak Mai Koi Aisa Insaan Nhi Hu,
Jis Se Tu Khush Ho.
जो मुझ़े चाहिए था
Alhamdulillah - Hamesa Mujhe Wah Dene Ke Liye.
Jo Mujhe Chahiye Tha.
० ए इमाम वालों अल्लाह से डरते रहो,
और हर शख्स को गौर करना चाहिए,
के दुनिया में रह कर उसने कल (आखिरत ) के लिए क्या आगे भेजा है।
Ye Imaan Walo Allah Se Darte Raho.
Aur Har Sakhs Ko Gaur Karna Chahiye,
Ke Duniya Me Rah Kr Unse Kal ( Aakhirat ) Ke Liye Kya Aage Bheja Hai.
० इबादत वो है जिसमें जरूरतों का ज़िक्र ना हो,
सिर्फ उसकी रहमतों का शुक्र हो।
Ibaadat Wo hai Jisme Jarurato Ka Zikr Na Ho.
Sirf Uski Rahmato Ka Sukr Ho.
० खाना रोज खाता हूं, पानी रोज पीता हूं,
बाजार रोज जाता हूं, मस्जिद 7 दिन में जाता हूं,
और कहता हूं जुम्मा मुबारक भाई।
Khana Roj Khata Hu, Pani Roj Pita Hu.
Bazar Roj Jata Hu. Pr Maszid 7 Din Me jata hu,
Aur Kahta Hu, Zumma Mubarak Bhai.
० ज़मीन पर सबसे बेहतरीन पानी आबे ज़म ज़म है,
यह खाने वाले के लिए खाना और बीमार के लिए शिफा है।
Jamin Par Sabse Behtrin Paani Abe JamJam Hai.
Yah Khane Wale Ke Liye Khana, Aur Bimar Ke Liye Sifa Hai.
० मैंने कहा, ए अल्लाह मुझे इस्लाम के बारे में कुछ ऐसा बता,
जो मेरे लिए काफी हो और मुझे तेरे बाद किसी से इसके बारे में पूछना न पड़े,
रसूल ने कहा,” तू कह कि मै अल्लाह पर ईमान लता हूं,
और फिर उस पर कायम रहता हु।
Maine Kaha Ye Allah, Mujhe islam Ke Bare Me Kuch Aisa Bata,
Jo Mere Liye Kafi Ho Aur Mujhe Tere Baad Kisi Se Iske Baare me Na Puchhna Pade,
Allah Ke Rasul Ne Kaha, Tu Kah Ki Mai Allah Par Imaan Lata hu, Aur Fir Us Pr Kayam Rahta hu.
❤️
० सरकार कोई भी आए, पर अच्छे दिन,
नमाज पढ़ने से ही आएंगे।
Sarkar Koi Bhi Aaye, Par Achhe Din,
Namaz Padhne Se Hi Aayenge.
Quran Quotes in Hindi |
० जिस आदमी ने किसी से क़र्ज़ लिया,
और उसकी नियत अदा करने की न हो,
तो वह चोर होने की हालत में अल्लाह से मिलेगा।
Jis Aadmi Ne Kisi Se Karz Liye.
Aur Uski Niyat Ada Karne Ki Na Ho.
To Wah Chor Hone Ki Halat Me allah Se Mileag.
❤️
० तुम क़यामत के दिन अपने और,
अपने बाप के नाम से पुकारे जाओगे,
इसलिए नाम अच्छे रखा करो।
Tum Qyaamat Ke Din Apne Aur,
Apne Baap Ke Naam Se Pukare Jaoge.
Is Liye Naam Achhe Rakha Kro.
० बेशक पहनलो हमारे जैसे कपडे और ज़ेवर,
पर कहा से लाओगे, इस्लामिक वाले तेवर।
Be - Saq Pahan Lo Hamare Jaise Kapde Aur Jewar.
Pr Kaha Se Laoge, Islamic Wale Tewar.
० जितना आप अल्लाह के सामने दिखते हैं,
उतनी ही परवाह करते हैं कि,
आप किस तरह से लोगों के,
सामने आते हैं- यास्मीन मोगाहिद।
Jitna Aap Allah Ke Samne Dikhte Hai.
Utna Hi Parwaah Karte Hai ki.
Aap Kis Tarah Se Logo Ke Samne Aate Hai.
० जो शख्स फुजूल खर्ची करता है,
अल्लाह तआला उसको गरीब बना देंगे।
Jo Sakhs Fujul Kharchi Karta Hai.
Allah Taala Usko Gareeb Bana Deta Hai.
० हज़रत मुहम्मद (स०अ०) ने लानत भेजी है,
सूद खाने वाले पर,सूद खिलाने वाले पर,
सूद लिखने वाले पर और उनके दोनों गवाहों पर।
Hazarat Muhammad S A Ne Lanat Bheji Hai.
Sud Khane Wale pr, Sud Khilane Wale Pr,
Sud Likhne Wale Par , Aur Unke Gawaho Par.
० जो अल्लाह की रह पर खर्च करने में कंजूसी करता है,
वह असल में अपने ही साथ कंजूसी करता है।
Jo Allah Ki Rah Me Par Kharch Karne Me Kanzosi Karta Hai.
Woh Asal Me Apne Hi Sath Kanzosi Karta Hai.
० दावत देने वाले की दावत कबूल कर लो,
और हदिया देने वाले का हदिया वापस मत करो।
Dawat Dene Wale Ki Dawat Kabul Kr Lo.
Aur Hadia Dene Wale Ka Hadia Wapas Mt Kro.
० मेरी औकात से ज़्यादा तूने मुझे दिया है या रब
तू लाख मुश्किलों में भी डाल दे मुझे तुझ पर भरोसा हैत
Meri Auqaat Se Jyada Tune Mujhe Diya Hai Ya Rab.
Tu Lakh Mushkilo Me Bhi Daal De Mujhe Tujh pe Bharosha Hai.
० मेरे अश्को से तू अपना दामन साफ कर
अकेले तड़पता हूँ ऐ खुदा इन्साफ कर
Mere Ashko Se Tu Apna Daman Saf Kr.
Akele ladta Hu, Ye Khuda Insaaf Kr.
० मत रख इतनी नफ़रतें अपने दिल में ए इंसान
जिस दिल में नफरत होती है उस दिल में रब नहीं बसता
Mt Rakh Itni Nafrate Apne Dil Me Ye Insaan,
Jis Dil Me Nafrat Hoti Hai, Us Dil Me Rab Nhi Bas ta.
० धागा ही समझ, तू अपनी “मन्नत” का मुझे
तेरी दुआओ के मुकम्मल होने का दस्तूर हूँ मैं
Dhaga Hi Samajh Tu Apni Mannat Ka Mujhe.
Teri Duao Ke Mukammal Hone Ka Dastur Hu Mai.
जिस वतन की खुश्बू का ज़िक्र मेरे आक़ा करते है
Karte Hai Aaj Bhi Wafadari Ham Us Watan Se.
Jis Watan Ki Khushbu Ka Zikr Mere Aaqaa Karte Hai.
० दूर हैं नमाज़ों से, आरज़ू है जन्नत की,
जो मिला दे मन्ज़िल से वो पता नहीं लेते
Dur Hai Namaz Se, Aarzoo Hai Zannat Ki.
Jo Mila De Manzil Se Wo Pata Nhi Lete.
० मुल्क लुट जाएगा ये आसार नज़र आते हैं
अब हुकूमत में सब मक्कार नज़र आते हैं
Mulk Lut Jayega Ye Asaar Najar Aate Hai.
Ab Hukumat Me Sab Makkar Najar Aate Hai.
० मुझे मालूम क्या वो राज़-दाँ तेरा है या मेरा
मोहम्मद भी तेरा जिबरील भी क़ुरआन भी तेरा
Mujhe Malum Kya Wo Rajda Tera Hai Ya Mera.
Mohammad Bhi Tera Zibrail Bhi Quran Bhi Tera.
० जो शख्स लोगों से मांगने का दरवाज़ा खोलता है,
अल्लाह तआला उस पर तंगी का दरवाज़ा खोल देता है।
Jo Sakhs Logo Se Mangne Ka Darwaja Kholta Hai.
Allah Taala Us Pr Tangi Ka Darwaja Khol Deta Hai.
❤️० कितना बुलंद मेरे नबी का मक़ाम है,
सारा ज़माना पढ़ता दरूदोसलाम है,
ए काश मेरी क़ब्र में फ़रिश्ते ये कह दें,
सोने दो इसे ये मेरे नबी का गुलाम है।
Kitna Buland Mere Nabi Ka Makam Hai.
Sara Zamana Padhta Daroodo Salam Hai.
Ye Kash Meri Kabr Me Farishte Ye Kah de.
Sone Do Ise Ye Mere Nabi Ka Gulam Hai.
० इंसान का मुक़दर,
उतनि ह़ी बार बदलता हैं,
जितनीं बार वों अल्लाह से,
दुआ करता हैं।
Insaan Ka Muqaddar Utni Hi Baar Badlta Hai.
Jitni Baar Wo Allah Se Dua Karta Hai.
यहां तक के नमक,और अगर जूते की पट्टी भी टूट जाये,
तो अल्लाह से मांगे।
Insaan Ko Apni Har Zarurat Allah se Mangni Chahiye.
Yha tak Ke Namak, Agar Zute Ki Patti Bhi Tut Jaye To Allah Se Mange.
Heart Touching Islamic Quotes in Hindi |
❤️० अल्लाह का इरशाद हम ने जिन्नात और इन्सान को,
सर इसलिए पैदा किया के वो मेरी (अल्लाह ) इबादत करे।
Allah Ka Irshad Hamne Zinnat Aur Insaan Ko,
Sirf Is liye Paida Kiya, Ki Wo Meri ( ALLAH ) Ibaadat Kre.
० अगर तुम अल्लाह पर ईमान रखते हो क्योंकि,
उस पर ईमान रखा ही जाना चाहिए,
तो वह तुम्हेँ ठीक वैसे ही देगा,
जैसे वह परिन्दों को देता है,
वे सुबह खाली और भूके पेट निकलते हैं,
और शाम को भरपेट होकर लौटते हैं।
Agar Tum ALLAH Pr Imaan Rakhte Ho Kyoki.
Us Pr Imaan Rakha Hi Jana Chahiye.
To Wah Tumhe Thik Waise Hi Denga.
Jaise Wah Parindo Ko Deta Hai.
We Subah Khali Aur Bhukhe Pet Niklte Hai.
Aur Sam Ko Bhar Pet Ho Kr Laut Te Hai.
० कुछ तो बात है मज़हब-ए-इस्लाम में वरना,
16 घंटे प्यासे रहने वाले लोग हॉस्पिटल में एडमिट हो जाते।
Kuchh to Baat Hai Majahabe ISLAM Me Warna.
16 Ghante Pyase Rahne Wale Log Hospital Me Admit Ho Jate Hai.
० सब कुछ अल्लाह की मर्ज़ी से होता है,
अल्लाह की मर्ज़ी के बिना एक पत्ता भी नहीं हिल सकता।
Sab Kuchh Allah Ke Marji Se Hota Hai.
ALLAH Ki Marji Ke Bina Ek Patta Bhi Nhi Hil Sakta.
० इस्लाम धर्म मुसलमानों को अल्लाह के सिवाय,
किसी और की इबादत करने की इजाज़त नहीं देता हैं।
Islam Dharm Muslmano Ko Allah Ke Siwae.
Kisi Aur Ki Ibaadat Karne Ki Ijajat Nahi Deta.
० नसीब से ज्यादा कीमती दुआ होती है,
क्यों की जब ज़िन्दगी में सब कुछ बदल जाये,
तो दुआ नसीब को बदल सकती है।
Naseeb Se Jyaad Kimti Dua Hoti Hai.
Kyoki Jb Jindagi Me Sb Kuchh Badal Jaye.
To Dua Naseeb Ko Badal Sakti Hai.
० बच ना सका खुदा भी मोहब्बत के तकाजे से,
एक महबूब की खातिर सारा जहान बना डाला।
Bach Na Ska Khuda Bhi Muhabbat Ke Takaze Se.
Ek Mahboob Ke Ki Khatir Sara Jaha Bna Dala.
० जो शख्स मेरी उम्मत में बिगाड़ के,
वक़्त मेरी सुन्नत को मजबूती से थामे रहेगा,
उसके लिए शहीद का सवाब है।
Jo Sakhs Meri Ummat Me Bigad Ke Wakht,
Meri Sunnat Ko Majbuti Se Thame Rahega.
Uske Liye Shahid Ka Swaab Hai.
❤️
० जो शख्स अपने ज़बान और शर्मगाह की ज़िम्मेदारी ले ले,
मै (स०अ०) उसके लिए ज़न्नत की ज़िम्मेदारी लेता हु।
Jo Sakhs Apne Jabaan Aur Sarmgah Ki Jimmedari Le Le.
Mai ( S. A.) Uske Liye Zannat Ki Jimmedari Leta Hu.
❤️
० जब तुम्हे कोई शख्स सलाम करे तो तुम,
उस से भी बेहतर तरीके पर सलाम करो,
या कम अज कम उन ही अलफ़ाज़ में उसका जवाब दे दो।
Jab Koi Sakhs Tumhe Salam Kare To Tum.
Us Se Bhi Behtar Tarike Se Salam Kro.
Ya Kam AJ Kam Unhi Ki Alfaaz Me Uska Jwaab Do.
Allah Quotes in Hindi
० यह जो अल्लाह के फैसले होते है न,
हमारी ख़ुवैशात से बेहतर होते हैं।
Yah Jo Allah Ke Faisle Hote Hai n.
Hamari Khwahishat Se Behtar Hote Hai.
० खाना रोज खाता हूं, पानी रोज पीता हूं,
बाजार रोज जाता हूं, मस्जिद 7 दिन में जाता हूं,
और कहता हूं जुम्मा मुबारक भाई।
Khana Roj Khata Hu, Pani Roj Pita Hu.
Bazar Roj Jata Hu. Pr Maszid 7 Din Me jata hu,
Aur Kahta Hu, Zumma Mubarak Bhai.
० खुबसूरत रिश्ता है मेरे और खुदा के बीच में,
ज्यादा में मांगता नही,
और कम वो देता नहीं।
Khubsurat Rishta Hai Mere Aur Khuda Ke Bich Me.
Jyada Mai Mangta Nhi, Aur Kam Wo Deta Nhi.
० नमाज जैसी कोई इबादत नहीं, हज जैसी कोई जियारत नहीं,
कुरान जैसी कोई किताब नहीं, मदीने जैसा कोई शहर नहीं,
ज़मज़म जैसा कोई पानी नहीं, कलमी जैसी कोई दौलत नहीं,
दरूद पाक जैसा कोई खजाना नहीं और जुम्मा जैसा कोई दिन नहीं।
Namaz Jaisi Koi Ibaadat Nhi, Haz Jaisi Koi Koi Ziyarat Nhi.
Quran Jaisi Koi Kitaab Nhi. Madeene Jaisa Koi Sahar Nhi, JamJam Jais Koi Paani Nhi, Kamli Jaisi Koi Daulat Nhi, Darood Pak Jaisa Koi Khazana Nhi, Aur Zuma Jaisa Koi Din Nhi.
० तुम अपने लिए शिफा की 2 चीजों,
(1) शहद (2) क़ुरान को लाजिम पकड़ो।
Tum Apne Liye Sifa Ki Do Chizo,
(1) Shahad (2) Quran Ko Lazim Padho.
❤️
० अल्लाह तुम्हारी औलाद के लिए मीरास के बारे में,
तुमको हुक्म देता है के मर्द का हिस्सा दो औरतों के बराबर है।
ALLAH Tumhari Aulad Ke Liye Miras Ke Bare Me,
Tumko Hukm Deta Hai, Ke Mard Ka Hissa Do Aurato Ke Barabar Hota Hai.
० जब तुमको अपने अच्छे अमाल से खुशी हो,
और बुरे काम से रंज हो तो समझो के तुम मोमिन हो।
Jab Tumko Apne Achhe Aamal Se Khushi Ho,
Aur Bure Kaam Se Ranj Ho To Smjho Ke Tum Momin Ho.
० जो अपने आपको जानता है,
वह अल्लाह को जानता है।
Jo Apne Aap Ko Janta Hai.
Wah Allah Ko Janat Hai.
❤️
० तमन्ना आपकी सब पूरी हो जायें,
हो आपका मुक़द्दर इतना रौशन कि,
आमीन कहने से पहले आपकी हर दुआ कबूल हो जाये!
Tammna Aapki Sab Puri Ho Jaye,
Ho Aapka Muqaddar Itna Rosan Ki.
Aamin Kahne Se Pahle Aapki Har Dua Kubul Ho Jaye.
एक शराबी की जबरदस्त स्टोरी
नमाज को मोहब्बत समझ कर ,
अदा करोंगे तो,
अल्लाह पाक अगली नमाज के लिए ,
तुम्हें खुद खड़ा कर देगा।
Aslam o Alikum,
MashaAllah sir you're doing such a great job. ALLAH bless you. Islamic quotes